viernes, 31 de mayo de 2013

La paella valenciana

Ayer leímos en el periódico El Mundo, la noticia de la polémica desatada con el anuncio de Estrella Damm. Aunque alguno de nosotros tiene familia valenciana, no teníamos ni idea, de lo mal que les sienta que se llame paella a cualquier cosa. Y es que por lo visto, lo de la paella valenciana, es un arte.

Os recomendamos leer la noticia primero y ver el vídeo después, ya que, por lo menos a nosotros, no nos parece para tanto. Pero claro, cuando empiezas a leer en Internet, sobre la paella, cómo hacerla, etc... te das cuenta, que para los valencianos, es mucho más. Tan es así, que este año 2013, han creado "2013 año internacional de la paella" y en su web, fomentan ese espíritu.

Por nuestra parte y ya que alguno tiene familia valenciana, no podemos dejar de adherirnos a esta iniciativa y con un poco de suerte, aprender a hacer una verdadera paella. Como para apoyar nos piden que promocionemos su decálogo y su logo, aquí os los dejamos:
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Decálogo

FORMAR PARTE DEL PROYECTO “2013: AÑO INTERNACIONAL DE LA PAELLA

SIGNIFICA ACEPTAR, DEFENDER Y COMPARTIR EL SIGUIENTE DECÁLOGO:

  1. La paella tiene su origen en la Comunidad Valenciana, es patrimonio de todos los que la amamos y de nadie.
  2. Defender los valores y la receta de la paella aprendidos de nuestros mayores y de la tradición de cada zona del entorno valenciano.
  3. Denunciar públicamente las transgresiones y despropósitos que se cometen con la paella,muy especialmente en la ciudad de Valencia.
  4. Todas las paellas son arroz, pero no todos los arroces son paella.
  5. Para cocinar paella hay que estar habilitado para ello por formación o por tradición.
  6. Promocionar los establecimientos que son respetuosos con la paella.
  7. Las mejores paellas son las cocinadas a leña y con arroces valencianos.
  8. Promover el hábito social de la paella como plato festivo y solemne.
  9. Utilizar la paella como vehículo para la promoción de otros productos de la Comunidad Valenciana, siempre que sean ingredientes utilizados en su preparación.
  10. Llevar la paella en el corazón y viajar con ella lo más lejos posible, no hay lugar donde no se pueda cocinar y disfrutar de ella

En resumen

SER EMBAJADORES DE LA PAELLA VALENCIANA

en cualquier lugar y situación

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